Клены роняют своё золото

Клены роняют своё золото
Село солнце за речные дали, 
И птицы в ночи совсем не поют, 
А соловьи словно опоздали, 
Песенную трель сейчас заведут. 

Распустила осень свои косы, 
Разукрасила радугой листву, 
Наложила на лужайки росы, 
Обильно дождём полила траву. 

С неба капают, капают слёзы, 
Седые клёны роняют листву, 
В пролеске за грустили берёзы, 
Это тот миг, когда теряют мечту. 

И небо плача, роняет слёзы, 
Щемящее чувство ранит меня, 
Где ты сейчас, у какой берёзы, 
Обнимаешь её, но не любя. 

Клёны роняют своё золото, 
Я стою у окна, тихо грущу, 
Сколько слёз о тебе пролито, 
При нашей встрече, о том расскажу.