Когда закончатся слова

"...Когда закончатся слова
Я буду к этому причастен..."
Ковыль
 
Когда закончатся слова
И оборот деепричастный,
Тогда качнется голова,
Наступит день простой и ясный,
 
И солнце ступит из-за туч
Ступнёю потной и горячей,
Я отыщу от текста ключ,
А как же может быть иначе?!
 
И степью дикой ковыли
Заглушат чуждый rolling stone,
Чтобы ковали ковали,
А к кузнецам являлся клоун.
 
Чтоб в муравейнике одном
Поэт завелся робиспьерный,
На языке писал ином,
А в остальном чтоб был примерный.
 
Пусть лес распилят на дрова,
Поэту не давайте власти!
Он отберет у вас слова,
И раскурочит их на части!