Февраль

Метёт позёмка бестолково
и воет волком, на ночь глядя.
Ты улыбнись мне из Ростова,
чтоб утром снег сошёл в Тольятти!
 
Ты улыбнись мне, чтобы стужа
сменилась оттепелью резко,
и чтобы Волга-мать, натужась,
сломала лёд метровый с треском
 
и разлилась, как ширь морская,
и чтобы этой ночью снова
твой образ снился, дорогая,
и домик твой, и сад вишнёвый!..
 
Метель февральская со злобой
ревёт, как зверь. Так воют волки.
Ты улыбнись мне с Юга, чтобы
снега растаяли на Волге!