Сомния

Сомния

Аудиозапись

Являемся друг другу ,исчезаем
Как сны из дивных снов во сновиденьях
Идя в безвестность ту, где замерли мгновенья
В тот миг что будет, но еще не наступает.
 
Мы отражаемся во множествах зеркал
Но зеркала не сохраняют наши лица -
Куда времен уносится река?
Все это грезится, мечтается и снится.
 
Качают внуков на руках — все те же внуки
Не знающих не скорби, не грехов
И в ожидании нестройном дремлют звуки
Еще никем не сложенных стихов.
 
Невесть откуда появляются и песни
Сквозь них всегда кричит неотвратимость
Что все мы обязательно исчезнем
Забыв все то, что нам нечаянно приснилось.
 
Мы просыпаемся как правило в падении
Земли придуманной ногами не касаясь
И сколько бы не отводилось времени
Я верю что в запасе сон у сна есть.
 
Что мы не просто катимся в телеге
В ту яму, куда прыгнем с ускореньем
Что нам оставили для вечности и неги
По своему живое измеренье.
 
2017