ОДИНОКАЯ ОСЕНЬ

Осень прекрасная так одинока:
Горестно плачет которые сутки,
Не замолкает ни на минутку?
Кто её сердце разбил так жестоко?
И для кого она так наряжалась
В платья роскошные ярких расцветок,
Красные бусы с рябиновых веток?
С кем она нынче печально рассталась?
Щедрое сердце и добрую душу
Как же могла она так откровенно,
Как на ладошке, с любовью, наверно,
В дар принести? Расскажи нам. Послушай,
Ветер октябрьский весёлый холодный,
Ты нам поведай об этом, об этом.
Строчкой стиха для блокнота поэта
Тихо шепни о секретах природных.