Ночь - мне, через много лет после моей смерти

Ночь - мне, через много лет после моей смерти
Незнакомой попевочкой -
          Небом, звёздною россыпью,
          Полупризрачной просинью
                                  Бредит чья-то судьба...
Где же ты, моя девочка,
         Ты, рождённая Осенью,
         С преждевременной проседью
                                  У высокого лба?

Одинокой и смертною,
         В этот мир неприкаянный
         Ты попала нечаянно...
                                  Ты писала стихи...
Ты была моей жертвою,
         Жаркой розой отчаянья,
         В вечной скорби раскаянья
                                  За чужие грехи...

Помнишь? - Тенью печальною
         Билась, словно безумная,
         Ты, безвольная, лунная,
                                  Дочь вечерней зари...
Твои мысли хрустальные,
         Твои крылья латунные,
         Трели ночи бездумные
                                 Сохранят соловьи!

Знаешь - сердцем расколотым
         Вновь гордятся влюблённые,
         Своим чувством пленённые.
                                  И не ведают бед
Ослепительным золотом
         На века заклеймённые,
         Их сердца воспалённые...
                              ...А тебя - просто - нет!...

Всё ты в жизни изведала -
        Крыльев взмах и падение,
        Взлёт - и вновь, потрясение -
                             Вновь - у самой Земли...
Даже я тебя предала -
        Я была наваждением.
        Ну а ты, без сомнения,
                             Счастлива в небытии!... (16.09.2011)