Метель

Её улыбкой околдованы
Огни беспечных фонарей,
И Ветер стонет, зачарованный
Суровой спутницей своей.
В её дыханьи - сила грозная.
Она - безумная Метель.
Но звучно пение морозное,
Его пленительная трель.
А Ветер, пальцами тревожными,
В её играет волосах,
Что белизной своею ложною
Скрывают бесприютный прах.
Он слышит пенье одинокое,
Он видит блеск в её глазах...
Холодной девой светлоокою
Она живёт в его мечтах.
Но лишь пленительной усмешкою
Метель мелькнёт в ночной тиши...
В её руках он будет пешкою.
Ведь у метели - нет души.
(24.01.2012)