Октябрь 2019

Октябрь, нелюбимый месяц года,
Ты удивляешь летнею погодой.
Тобой я начинаю восхищаться,
С теплом и солнцем трудно расставаться.
Все сбиты с толку: мухи, муравьишки,
И в шубки белые не рядятся зайчишки.
Что говорить, когда у нас здесь змеи
Пока на спячку планов не имеют.
Кусты, деревья, луговые травы
Позеленеть ещё имеют право.
Цветы немного, правда, приуныли,
Два заморозка их слегка побили.
Но больше всех, конечно же, на свете
Каникулам и солнцу рады дети.