Я не слышал разрывов снаряда

Я не слышал разрывов снаряда,
Я не видел оторванных рук.
Ни кому это знаю не надо,
Чтоб в душе поселился испуг.
Чтобы дети заиками стали,
Чтобы пот пробивал по ночам.
Разве люди за это страдали?!
Разве Бог нам такое желал?
С детства слышал рассказы героев,
Что прошли мировую войну.
В их глазах ничего кроме боли,
И сердца отошли в пустоту.
Они честно сражались за счастье,
Принимая весь грех на себя.
До конца так и жили в ненастье,
Веря в чёрта и Бога кляня!
Пусть на этой огромной планете,
Будет радость и счастье кругом.
Чтобы дети все были, как дети,
Чтобы помнили детство потом.
От улыбок и смеха сияло
Сон дарил доброту и уют.
Ничего, чтобы жить не мешало,
Чистым, светлым был праведный путь!
Я не слышал разрывов снаряда,
Никому не желаю я зла!
Людям, знаю! Беречь себя надо
Сохраняя частичку тепла!!!