Вернись и свято верь

Вернись и свято верь
Свернула в сторону я
С Млечного пути,
Назад дороги, знаю, не найти.
Опасливо,
У неба на виду
Потерянно меж звёздами бреду.
 
И мучает меня
Жестокий зной,
И Козерог, шипя, следит за мной.
Почти догнал
И дышит мне в плечо.
О, как его дыханье горячо!
 
Сказать хочу,
Но где найти слова,
Что я отнюдь не Дева, а вдова,
Во власти страха
Темнотой бреду
Хочу супруга отыскать звезду.
 
"Ну чем же тебе, вдовая, помочь?
По Млечному пути
Ты выйдешь в ночь.
Какой очаг, какой согреет дом
В космическую стужу за окном?
Вернись и без оглядки свято верь,
Что небо не для встреч,
А для потерь.