НА ПОКРОВА, НА ПОКРОВА... ( С МАРГАРИТОЮ МИНКЕВИЧ )

НА  ПОКРОВА,  НА  ПОКРОВА...   ( С  МАРГАРИТОЮ  МИНКЕВИЧ )
МАРГАРИТА
 
Покров сегодня так хорош!
Играет солнце вновь лучами...
Зазимье первое... Ну что ж?!
Его мы встретим пирогами.
 
ВЛАДИМИР
 
Вдруг устыдились холода,
Хотя прийти давно им впору,
Но так бывает не всегда,
И синь небес покорна взору!
 
МАРГАРИТА
 
Не зря так солнышко блестит,
Сегодня ветер дует с юга...
И нам примета говорит:
К зиме нелютой, тёплым вьюгам...
 
ВЛАДИМИР
 
И остаётся вспоминать,
Как были сильные морозы,
Не та уже природа-мать,
Другие на земле угрозы!
 
МАРГАРИТА
 
Угроз немало на Земле,
Вражды и распрей нам хватает.
Зима пусть радует! К весне
Лёд душ людских скорей оттает...
 
ВЛАДИМИР
 
На Покрова, на Покрова
Поэты мило говорили,
Пусть вас обрадует строфа,
Спасибо, что у нас побыли!
 
МАРГАРИТА
 
Поздравим с праздником друзей.
Пускай сопутствует нам дружба!
Мы будем лирою своей
Дарить любовь... святая служба!