Егиазаров Вячеслав ЭТОТ ОКТЯБРЬ ( читает В. Кулаев )

 Егиазаров Вячеслав  ЭТОТ ОКТЯБРЬ  ( читает В. Кулаев )

Аудиозапись

Этот октябрь увещаний не слышит,
дождь, как пошёл, так идёт.
Голубь на крыше, голубь на крыше
крошек, мной брошенных, ждёт.
 
Дурень, не мокни! Оденусь и выйду,
только вот чайник сниму.
Этот октябрь не подаст даже виду,
что обращаюсь к нему.
 
Вот как неделю всё хлещет и хлещет
и озабочены мы:
надо носить уже тёплые вещи,
не дожидаясь зимы.
 
Не рановато ль для Крыма настала
непогодь. В гавани – рябь.
Помню, как ты меня в парке ласкала
в солнечный прошлый октябрь.
 
Помню я все золотые денёчки,
всё, что промчалось, звеня:
наши прогулки и звёздные ночки
в памяти греют меня.
 
Дождь в переулках, дворах, неустанно
лупит он по мостовой…
Книгу открою, там листик платана
жёлто-оранжевый, твой.
 
Помню, поймала его на излёте,
вновь вспоминаю и вновь:
только в разлуке, пожалуй, поймёте,
что для вас значит любовь.
 
Только в разлуке. И тут мы бессильны.
Кончилась шутка всерьёз!
Был я счастливый, уверенный, стильный,
ты была феей из грёз…
 
Этот октябрь увещаний не слышит,
дождь всё идёт и идёт.
Голубь на крыше, голубь на крыше
крошек, как выйду я, ждёт…