Рука невольно уж ласкает рукоять…

Минует всё! Успешно, безуспешно -
калитку притворят за мной поспешно!
уж за спиной и мало, и немало…
… как всё порядочно достало!
 
Дилеммой не на шутку возбужден:
… иль постоять, не прячась, под дождём?
или… уход фатальный венчать плахой,
со всем покончив одним махом?..
 
Себя я вижу через двадцать трудных лет,
когда мой жизненный предел сведён на нет,
дедулей, что крепко держится за вело,
спрут недугов сковал с годами тело.
 
Приходит время - надобно решать,
рука невольно уж ласкает рукоять…
… и начинаешь балансировать упруго,
смерть оттолкнув подальше грубо.