Сентиментальность

Сентиментальность, сентиментальность…
себя устал уж укорять,
«держи себя, здесь ты бессилен!»,
но слёз не в силах… удержать.
 
И веки дрогнули, ресницы,
и слезы брызнули из глаз…
«смахни жемчужинки девицы,
сдержи себя хоть в этот раз!»
 
Напрасно себя я в теле так сжимаю
«расслабь, чудак ты, кулаки!»
по сердцу я играю гаммы…
«... и в норму чувства приведи!»
 
Правда, интересная «забавка»
по краю чувств прогарцевать?..
и недоедена перловка,
и не дописана тетрадь…
 
Для глаз девичьих характерен
такой обильный «слёзопад»…
а я… сентиментальности верен…
раб своих слабостей, «слабак».