Ну вот и я прошел рубеж.

Ну, вот и я прошел рубеж,
Когда мне общество сказало:
"Прощайся с массою надежд.
Пора пожить на пенсии настала".
 
Но дело в том, мои друзья,
Что поезд тот, в котором еду,
Совсем простым считать нельзя –
Ему сопутствуют победы.
 
В него билеты проданы давно.
Места же заняты все - вами.
И я скажу: " Мне все равно,
Что наступил рубеж, коль еду с вами.
 
Во мне частица каждого из вас,
И с вами я делю и горести, и радость,
И жизни всей моей запас
Я с вами пью, испытывая сладость.
 
И пусть наш поезд дружбы мчит,
Преодолевая рубежей земных заслоны.
Я с вами, коли, сердце все еще стучит,
Спасибо вам! Примите благодарности поклоны.
____________________________________
 
На пенсии я достаточно давно. Просто с переходом на цифровую систему образования, сокращением учебной нагрузки мне предложили работать на полставке