Обожаю понедельники!
Ругают вечно понедельники
Работы и учебы пленники.
И лишь счастливые бездельники,
Взглянув с улыбкой в ежедневники,
Переглянутся как подельники,
По понедельникам затейники.
От дома до работ кочевники
Винят, что мы с тобой отшельники.
Пускай завидуют нам сплетники,
Сидим на кухне, смотрим телек мы,
С черникой лопаем вареники
И обожаем понедельники!
Художник Чарльз Высоцки