Молитва Данте (Лореена МакКеннит)

Темный лес пал предо мною,
Заросли все пути.
"Нет путей других, не скрою." -
Мне священник говорит.
 
Резал камни я печали,
И не верил глазам.
Когда рассвет отобрали,
В свете звезд был ты сам.
 
Взгляд свой брось к океану,
Душу морем залей,
Меня в ночи неустанно
Забывать не смей.
 
Гора встает грозной тенью
Пред колодцем страстей
Из фонтана прощенья
В скалах льдов средь огней.
 
Взгляд свой брось к океану,
Душу морем залей,
Меня в ночи неустанно
Забывать не смей.
 
Мы наш путь разделили
В хрупком сердце одном.
Дай ногам в глине крылья
К звездам стать мне лицом.
 
В сердце жизнь нам вдыхая,
Страха занавес пал,
Крах надежд со слезами
Нам в заботах вручал.
 
Взгляд свой брось к океану,
Душу морем залей,
Меня в ночи неустанно
Забывать не смей.
Забывать не смей.