Печаль

Я хочу уйти в прохладный октябрь
Почувствовать тревожную унылость,
В воспоминания уйти, как корабль
Где причал мерцает на милость.
 
 
Время быстро к осени стремится
Одиночеством мне грозя,
Печаль и тоска мне сестрицы
В этих строчках их отразя.
 
 
Здравствую зловещая скука
Тишь и мыслей хоровод,
Подлая и сварливая мука
Резко унося за крутой поворот.
 
 
Я вступила в грустную пустоту,
В которой так плачевно и зябко,
В не проходимую темноту
В которой так мучительно гадко...