Облака - наши вечные птицы...

Облака - наши вечные птицы...
Сколько стай пролетело над нами!..
Им и ночью слепою не спится,
Неустанно гонимым ветрами.
 
Появляются вдруг ниоткуда
И уйдут в никуда незаметно.
Разве это, скажите, не чудо?
Остаётся вопрос без ответа.
 
И опять возрождаются в небе,
И кого-то зовут за собою...
И звучит высочайший молебен
Там, где облако дышит живое...
 
14.10.2019