Путь

Сажей осенней все ветви измазаны:
Будто бы трещины небо туманное
Рвано изрезали... Клёнами, вязами
Путь обведён в послезавтра желанное...
Будет такой же плаксивый и ноющий
Мой понедельник, с глазами уставшими...
С этой печалью - обманщицей той ещё -
Будем потеряны, будем пропавшими...
Пусть расплескается зеркало осени -
Шаг разбивает стеклянную лужицу -
Я буду там, где в заманчивой проседи
Вихри любви предноябрьской кружатся...