СПРАВЕДЛИВАЯ САМООЦЕНКА

СПРАВЕДЛИВАЯ САМООЦЕНКА
Однажды был один клиент
у старого портного.
Весь изучив ассортимент,
костюма делового,
он делает заказ ему -
пошить штаны мужские,
(по разуменью моему -
парадно-выходные).
---
Почти что месяц проходил
клиент к тому портному,
который аккуратно шил
штаны по-деловому.
---
И, наконец, заказ готов.
Клиент работу хвалит,
однако пару колких слов
сказать не упускает:
---
«Господь создал нам этот Мир
за 7 деньков всего-то,
а вы кроили кашемир,
весь месяц отчего-то».
---
Погладив ткань своей рукой,
о Боге вспоминая,
сказал негромко наш портной,
логично рассуждая:
---
«Взгляните вы на этот Свет -
в нём всё несовершенно.
Изъяна в созданном мной нет -
всё выглядит отменно!
---
А что касается того,
кто с Миром торопился…
Он, вероятнее всего,
не у меня учился».