Серебро

Как чернеет серебро от времени,
Древностью и затхлостью дыша,
Так, под тяжестью бессмысленного бремени,
Почернела и моя душа.

Не исполнив лживого пророчества,
Не увязнув в мировой грязи,
А познав все муки одиночества
И бездарность жизненной стези.

Уже ничто не сгонит тень печальную,
Что на душе и в разуме моём...
Но, потеряв всю прелесть изначальную,
Всё ж серебро осталось серебром!..

(19.07.2011)