Бегство

У бегства в Темноту луны
Начала нет и нет финала.
Меня ты грустно целовала,
В чужие провожая сны.
 
Закрылось между туч окно.
И Осень в Небесах и Душах,
Где капель стук все звуки душит,
Где вместо радости – вино.
 
Я руки протяну к тебе
И лишь потом пойму: всё снится –
Любовь, и ты, и небо Ниццы,
И сердце, смятое в мольбе.
 
«У бегства в Темноту луны
Начала нет и нет финала», -
Ты мне вчера во сне сказала,
В чужие провожая сны.