Как страшно жить (или «Всем знакомо»)

Не каждый сердцем слово понимает.
Ах, боже мой, и как же дальше жить?
Улечься что ль на рельсах под трамваем
Иль на чужие бредни положить?
 
Пардон за грамматические рифмы
И за инверсий непрерывный ряд,
От просини морозов вянут нимфы,
А что поделать? Верят всем подряд.
 
И камень в лобовое бандерлогам
Спешу закинуть в яростной тоске,
Не хватит для души кому-то слога,
Рапунцель-Муза вновь на волоске
 
Над пропастью. Как страшно жить на свете!
Позорю переносами строфу.
Ещё попроще рифму бы. Пусть «дети»,
Как дети, мы плюёмся: «фи» и «фу».
 
Что? Высказалась? Впрочем, всем знакомо,
Когда за стружкой леса не видать.
А суслик - там, в глубинах тёмных комнат.
«Туды в качель». Пусть полнится тетрадь.
 
 
13.10.19