НЕ ОСЕНЬ

НЕ  ОСЕНЬ
Не осень, но чувствую остынь.
Все самые трудные вёрсты
Остались уже позади,
А дальше - до скучного просто
Избитой дорогой брести.
 
Не осень, но всё-таки слякоть.
В суставах – усталости накипь
И кожа уже не свежа.
Уж самые красные маки
В груди не разбудят пожар.
 
Пойму с полуслов, с полу взгляда,
Краснеть, напрягаться не надо,
И пульс замедляет отсчёт.
Не осень, но веет прохладой.
Дальнейшие годы не в счёт.