ПЕРЕПОЛОХ

Была внезапна и горька
Обида, как удар штыка.
Путём извилистым скользя
Она стекла к моим глазам
И, став солёною на вкус,
Скатилась капелькой на пульс.
 
Не осознав беду ещё,
На всякий случай учащён
Был пульс и сердцу подал знак,
Мол, что-то где-то здесь не так.
Не медля сердце шлёт запрос
На самый верх, а значит, в мозг.
 
Идя от следствий до причин
Всё мозг исследовал почти,
Эритроциты – аж вдвойне,
И дал ответ: беда вовне.
 
Был пульс наказан – из-за слёз
Принявший внешнее всерьёз.