НЕ В ТЕМЕ

НЕ  В  ТЕМЕ
Не сядет пчела на соцветие,
В котором ни капли нектара.
А мы на обёртку конфетную
Клюём и становимся в пары
С пустой, но раскрашенной тарой.
 
Боимся тоски одиночества,
Когда и поссориться не с кем,
И терпим того, с кем не хочется.
Поспешным решеньям в отместку -
В душе ни мотива, ни всплеска.
 
Хватало и сил, и умения,
Но словно шагали сквозь темень!
Почти дипломанты и гении,
Но мы постоянно не с теми,
И мы постоянно не в теме.