После массажа я...

После массажа я...
Не всё еще потеряно…
 
После массажа я всегда сижу какое-то время у кабинета и читаю книжку.
И не вижу никого и ничего вокруг себя, настолько я люблю это дело:
ч и т а т ь! В последний раз, уткнувшись носом в детектив,
невольно замечаю взгляд мужчины, проходившего мимо.
Смотрю вслед: пара пожилых людей, он и она. И тут он ей говорит:
"Видишь? Она читает книгу.
(Она - это, видимо, я, больше никого рядом не было).
Книжку, а не сидит в телефоне. И скажу я тебе, дорогая моя,
пока на свете живут люди, которые читают книги,
еще не всё потеряно".
 
Илл. - Франсин Ван Хоув