Годов ушедших не вернуть

Рыже-жёлтая осень,
Шуршит под ногами листва,
Небо серое в просинь
И кое-где пожухлая трава.
 
Осенний дождик нудный
Всё промочил насквозь,
А день без солнца очень скудный
И вскоре нас уж ждёт мороз.
 
Лета и лето пролетают,
Как птицы осенью на юг.
Природа всё же лето возвращает,
Лета ж не входят в этот круг.
 
Ушедшие года, как в храме свечка,
Сгорают оставляя только дым.
В жизнь не войдёшь два раза, как и в речку
И никогда уже не будешь молодым.
 
 
 
 
 
 
 
13 октября 2019г.