Вчерашний день.

Вчерашний день, пел тёплым утром,
Осенний город звукам внял,
Наряд его, - неловкой шуткой,
Мне душу красочно пронял.
 
В лицо летели листья ивы,
И клён стряхнул цветную прядь,
А листья дуба горделиво,
Ласкали дремлющую стать.
 
И отражаясь в окнах зданий,
Кружил осенний карнавал,
И от волнения все желания,
Слились в торжественный вокал.
 
Я задержалась на аллее,
Купаясь всплесках красоты,
Что своей яркостью задели,
Все струны стонущей души.