Гроза в октябре.

Гроза гремела за окном,
Октябрь выдохнул и сдался,
Жара выслуживалась днём,
А вечер будто растерялся.
 
Сорвался ветер, гром гремел,
По небу всполохи сверкали,
Дождь поднатужился, запел,
Неторопливо серенаду.
 
Но как начался, так и стих,
Смочил и только, твердь земную,
Наобещал, но не сдержал,
Гремел, но кажется в пустую.