Ведьма
Поймали Зло и заточили в клетку,
И там беснуется нечистый нрав,
Часы покоя ведьмы очень редки-
И может броситься на вас стремглав.
Глаза её налиты вечно кровью,
И пенится слюной беззубый рот,
Она привыкла к черноте злословья,
Клянёт всех до истерик и до рвот.
Прочны тюрьмы её стальные прутья,
Она грызет металл и гнёт рукой,
Прохожие страшаться безрассудья...
А я прощу её: "Господь с тобой!"