Друг засмеялся-вздрогнул я...

Друг засмеялся-вздрогнул я
впервые лет за восемнадцать.
Не хочет он со мною знаться?
Нет! Сердце его все года
чуть леденело от удушья.
-Ну, чем? Когда он мне поможет?"
И зря я думал:
Чёрств от малодушья,
И нос воротит. Оказалось-
его беспомощьность-
есть жалость,
похожая на маску равнодушья.