ИСУС В МОСКВЕ возле Башни Федерация

ИСУС В МОСКВЕ возле Башни Федерация
Исус в Москве возле Башни Федерация
 
Стоял Он незаметным возле Башни -
Строения людского - чуда из чудес!
Спешил народ, желал увидеть
Москву всю сверху, дотянуться до небес!
 
Одет он странно - длинная туника,
В сандалиях ноги, но сейчас октябрь!
И бороду колышет ветер тихо,
Взгляд теплый, всех он видеть рад.
 
Спешит толпа-никто его не ищет,
лишь мельком взгляд переведут:
- Как путник...Странник? Может , нищий?
И быстро мимо пробегут.
 
Одна старушка, слабая больная
Ладонь открыла:
- На, возьми, сынок.
Сынка я своего похоронила,
А ты, наверное и голоден, продрог!
 
И ссыпала ему в ладонь монетки.
- А сколько здесь?
- Сынок, а все, что есть.
Просила я на паперти сегодня,
Но дали мало - нечего и есть.
 
Он взял те деньги и взглянул с любовью:
- Спасибо мать! Твой путь благословлю
Ты больше не проси - живи в довольстве,
Я искренне дающих так люблю!
 
Но ничего старушке не понятно,
Согнувшись низко, дальше побрела.
Она не знала, что сегодня близко
Она увидела и встретила Христа.
 
Ему -то да и милость оказала,
Отдав копейки жалкие свои!
Она духовным взглядом увидала:
Ему ведь неуютно средь толпы!
 
А возле бедной нищенской квартиры
В кармане вдруг нащупала рука
Две новые хрустящие купюры...
И как же рада тут она была!
 
А чудо в том, что деньги не кончались -
И каждый день и хлеб был и икра!
Тогда старушка и не сомневалась,
Что с Богом встреча у нее была.
 
Ему не надо наряжаться в джинсы,
Надеть пальто, ботинки на меху
Не всем он виден, видят единицы,
Чьё сердце смотрит вдаль...на высоту.
 
Но не на башню - на Святого Бога
Он выше и прекрасней всех чудес!
И есть к нему незримая дорога,
Не каждый видит, и не всем там честь !
11 окт 2019