Вдовий плач

Луна скатилась в речку яблоком,
А звёзды ссыпались в траву.
Душа вспорхнула робким зябликом
В небес пустую синеву.
Остановилось сердце, замерло,
И было сердцу не понять –
То ли застыть навечно замертво,
То ли ожить и вновь стучать.
Слова рубили, жгли и резали,
Всё норовили проколоть,
Острее, чем стальными фрезами,
Сердечную живую плоть.
Вы скажете, что анатомия
В стихах поэтам ни к чему.
А я отвечу , плача вдовьего
Не пожелаю никому
Услышать я. Земля кончается –
Обрыв, один сплошной обрыв,
Где женщина в тоске качается,
За милым душу отпустив...
И в горле, стонами надорванном,
Застряли птицами в силках,
Её молитв слова покорные...
Оставьте женщину пока...