В настоящем поэтам не просто

В настоящем поэтам не просто.
Тот в фаворе, другой убиен.
То фанаты в объятиях задушат,
То судьба наклонит до колен.
 
Но поэт будет в будущем ценен.
В срок прочтут и оценят труды.
Зазубрят, на цитаты разрубят.
Нет на небе мытарств у звезды.
 
1.3.2018г.