ИДЕАЛ ВРЕМЕНИ

ИДЕАЛ ВРЕМЕНИ
Никто не идеален – слава богу! –
Не идеален даже и сам Бог…
Стремленье к идеалу, как к итогу,
Должно быть вечным, чтоб достичь не мог!..
 
Для низких идеал даётся свыше,
Чтобы растить героев из людишек…
Но низкий мир творит свой идеал
Эгоистичных, низменных начал:
 
Всяк человек рождается для счастья!
К нему ведут богатство, воля, власть!
Ты волен заработать иль украсть,
Но цель одна: добиться самовластья!..
 
Наш идеал -- корыстная возня
И образец – счастливая свинья.
 
29.9.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119092903572