Ответ поэту - Гуля - ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Аудиозапись
( Музыка без слов )
Дуб золотистый берёзкой любуется,
Желтые ленты в косички вплела,
Ветер играючи с ними балуется
Он на потом отложил все дела.
Кустик рябины ягодой манит,
Красные грозди на солнце горят.
Грустные мысли душу мне ранят,
Птицами в даль улетать не хотят.
Хоть и прекрасны осени краски,
Сердце печалить умеет она.
Будут морозы, тут не до ласки,
Скоро нагрянет в гости зима.
*************************************
Гуля
Как, ни старается, Осень быть злюкой,
Нас, настроением, не напугать !
Опыты ставит ! Г о р д и т с я, наукой,
Знания есть, но с натяжкой, на пять.
***
Что - то мудрит ! И - воды добавляет,
Высушит, ветер, её колдовство.
Не истерит. Но - всем нервы - шатает,
Мы, улыбнёмся. У ней - баловство !
***
Это - пред снегом, характер, без меры !
Нет и желания, позиции сдать.
Годы, летят. Есть - другие . . .примеры,
Что же придумает, в нас испытать.
******************************************
Дёмина Галина 12 октября 2019 г.