Станс "Смотрю в окно..."

Смотрю в окно.…Там тот октябрь, из моего же детства.
Всё тот же дождь…и те же голуби и воробьи.
И сердцу очень грустно это сходство и соседство…
И хочется ему, как в детстве, чистоты любви…