Я тля, я офисный планктон...

* * *
 
Я тля, я офисный планктон,
Я выполню любой приказ.
Я подставляю афедрон,
Коль мой начальник п…с.
 
Я подставляю все лицо,
Когда он брызгает слюной.
Меня ты выпил, как яйцо,
Родимый офис нефтяной.
 
И вот я стал яйцеголов
И как-то грязновато-бел,
Зато узнал немало слов,
Годящихся для темных дел.
 
Скажи «трансферт», скажи «оффшор» –
И будто ничего не крал.
Труба ложится между гор,
Пересекает весь Урал,
 
Пересекает сотни рек,
Болота и лесную глушь,
Чтоб некий хмурый человек
Владычил тысячами душ.
 
А мы духовно слиты с ним,
Ведь он же благодетель наш.
Мы зорко за трубой следим
И за объемами продаж.
 
Мы видим, что к трубе ползет
Народ, как многоглавый змей,
И припадает, и сосет,
Чтоб сделаться еще жирней.
 
И что-то булькает в трубе
И в головном моем яйце.
Начальнику не по себе,
И он меняется в лице.
 
Увы, не чувствует любви
Со стороны народа он.
Вздыхаю сокрушенно и
Вновь подставляю афедрон.