Превыше жемчуга и злата...

* * *
 
Превыше жемчуга и злата
Ценил я женщин в неглиже,
Своеобразная расплата
За это грянула уже.
 
Любил я женщин запах дынный,
Принюхивался к ним, как зверь,
Но стали для меня рутиной
Все обнаженные теперь.
 
В них нет секрета и загадки,
Мой пыл охотничий угас,
И сделались почти что гадки
Мне обнаженные сейчас.
 
Мне нагота осточертела
И опостылела, зато
Влечет таинственностью тело
В непроницаемом пальто.
 
И нечего искать больное
В моих причудливых мозгах,
Коль спят любимые со мною
Теперь в пальто и сапогах.
 
Важна не собственно телесность,
А грезы, образы, мечты,
И привлекает неизвестность
Куда сильнее наготы.
 
И я готов шагать по трупам,
Рискнуть бедовой головой,
Чтоб мужеским тяжелым щупом
Внедриться в кокон меховой.
 
И если сходит зачастую
С любимой за ночь семь потов,
Я доплачу не протестуя,
Я даже к этому готов.