БУДТО С НЕБА ИДЁТ ПЕРЕЗВОН

БУДТО С НЕБА ИДЁТ ПЕРЕЗВОН

Аудиозапись

( Розенбаум )
 
Есть единая тонкая нить ,
Как струна, словно нерв натянутый
Непрерывно соединить -
Нас и веру , и - звон , упомянутый !
+ + +
Отчего так трепещет душа,
Перезвон Церквей сердцем слышится
Перекрестишься, неспеша -
Будто воздух стал чище и - дышится !
+ + +
Звон набатом вещал о беде
И вставал народ , все к плечу плечом !
И о радости пел в широте -
Колокольный звон - вестник о родном.
+ + +
И, сегодня в Церквях перезвон,
Но - не радостный - с поминанием.
Будто с неба идёт, с "тех" сторон -
Мы помянем родных, с пониманием.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дёмина Галина