Вновь...

Вновь брызнуло холодной влагой небо,
В жемчужных каплях светится окно,
И с моря ветер налетел свирепый,
Он с непогодой, видно, заодно.
 
Закрыто солнце серой мокрой ватой,
А под ногами хлюпает вода,
И лес, когда-то весельчак патлатый,
Хрустальными слезами зарыдал.
 
Сидят под крышей голуби,вороны,
Сорока чёрным не трясёт хвостом,
Лишь чайка в небе реет одиноко,
Осенний ливень птице нипочём.