Дорога к свету

Освободившись пут воззрений,
Во тьму ведущих столько лет,
Очистил путь для восхожденья,
Желая видеть ясный свет...
 
Приоритеты страстной жизни
Набрался смелости сломать -
Простор открылся мысли чистой,
Без наставлений мир познать!
 
Завеса мрачности упала...
Ненужный хлам за столько лет
На мусор вынесен из храма -
Освобождён! - Заметить свет!
 
Кумиров нет у светлой мысли
И нет законов запрещать...
Но меру зная чувством личным,
Предел не станет покорять...
 
Не покушаясь на излишки
В балансе сил существовать -
Быть всемогущим господином,
Способным страсти усмирять...
 
Стать созидателем со смыслом -
Раскрыть пространство познавать
И воплощать, как принцип жизни -
На миг вожжей не отпускать!
 
Растенье борется с грозою,
Выносит тягости погод,
Вверх поднимается, по воле -
Сквозь испытания растёт!
 
Пройдёт гроза, исчезнут тучи,
Дождь кратковременный прольёт
И ветер скроется ревущий,
Умчится дальше, отвернёт...
 
Чрез муки роста и страданья
Растенье с часом расцветёт...
Бутон раскроет мирозданью -
Итог немыслимых красот!
 
P.S.Когда случилось искривленье -
На внешний образ полагать?
Дорога к свету - пробужденье...
К Творцу, совместно созидать!
 
Нет одинаковых событий,
РазнЫ двойняшки - близнецы...
Мой путь, усердием добытый -
Лишь направление найти...