Каким бы ты ни был...

Каким бы ты ни был...
Каким бы ты ни был, один ты и был у меня.
Ругалась, бывало, а это - чтоб знал, что любимый.
Случались другие, меня за собою маня,
Я им отвечала, чтоб шли потихонечку ...мимо.
 
Случалось, я плакала-ты не всегда понимал,
Глотала обиду, и всё же прощала : любила.
Каким бы ты ни был, и как бы меня не пинал,
Я, как сумасшедшая, верила- боготворила.
 
Рассеялись чары, ударила горькая явь-
Была я игрушкой, нелепой твоею причудой...
А я океан захотела, нелепая- вплавь...
Но ты обжигал равнодушно- вальяжной остудой.
 
Каким бы ты ни был- любила, всему вопреки.
Не ты мне, а я приносила в руках тебе звёзды...
Вот чокнулась баба!- во след мне летели плевки,
И жизнь оставляла на сердце такие борОзды.
 
Случалось, сбегала...чуть- чуть продышаться, остыть,
Безумно страдала, и вновь возвращалась- тянуло.
Ревел океан, не доплыть мне одной , не доплыть,
Ещё бы чуть- чуть, и наверное б, я утонула...
 
Теперь , когда врозь мы, скажу, не гневясь, не кляня:
Ты бережным не был, я просто безумно страдала.
Каким бы ты ни был, один ты и был у меня,
Стучались другие, но я их ...в упор не видала.