Холодное море

холодное море раскрашено серым.
оно, словно сердце простой одиночки:
волнуется, бьется о скалы неверных
и мокрые капли бросает, как точки...
оно одиноко в своих размышленьях,
усталые волны вновь берег ласкают.
И только поэты в своих откровеньях
В нем гордую музу без рифмы купают.