"ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ..."

"ЛЕТЯТ  ПЕРЕЛЁТНЫЕ  ПТИЦЫ..."
Для них сегодня праздник,
Для перелётных птиц!
И я к тому причастник,
Ем блюдо из яиц.
 
Побыли, улетели,
Я буду снова ждать,
Когда пройдут метели,
Пора и прилетать.
 
Мы люди - те же птицы:
Мигрируем всегда,
В заботах наши лица:
Где вкусная еда?
 
И мечемся по свету,
Полегче бы пожить,
Да мест таких уж нету,
Пора нам слёзы лить.
 
Давайте думать вместе,
Как птиц нам удержать
И добрых жду известий,
Что птицам пожелать.