ВЕТЕР ОСЕНИ

ВЕТЕР ОСЕНИ
Отклик на песню Павла Соколова «Скоро осень, господа…»
Сквозняками обдала судьба-проруха,
Яд любви преподнесла осень-старуха,
Сердце дрогнуло мое—пощады просит,
Ветер осени в поля покой уносит.
 
Мне бы спутнице моей в любви признаться,
Только голос мой дрожит, как руки старца,
Торопливо мы вошли в сумрак парка,
Глубже ветер я глотну- сердцу жарко.
 
Ты молчишь, потупив взор, лишь вздыхаешь,
Мою тайну ты давно уже знаешь,
Сердце чует, наперед—быть разлуке.
Как с цепи сорвался я, целуя руки.
 
Ветер сыростью обдал Ваши пальцы.
Мне назначено судьбой быть скитальцем,
Уронила приговором тихо «Нет»,
Не мужчина, не герой ты, а поэт.