Робот

Робот

Аудиозапись

Я стану роботом, я человеком быть устал
Что раньше сердцем было спрячу в провода я
И все бесчувственно расставлю по местам
По прежним дням ничуть не голодая.
 
Это не блажь, я роботом хочу быть
Взирать на мир сквозь упорядоченный мрак
И между цифр мертвым разумом кочуя
Любой расчетливо высчитывать пустяк.
 
И одинаково, с усердием трудится
Для мира и войны, добра и злодеянья
Ничто в вину себе не ставя.Усомнится
Удел сомненьем наделенного созданья.
 
Но мне же, чучелу сошедшему с конвейера
Воспрещены будут настройками сомненья
И так же недоступна вера, вера ведь
Боль многовекового заблужденья.
 
От недостатка знаний беды все, проблемы
Хочу стать мудрым, до жестокости железным
И заковатся в шестерни, транзисторы и клемы
С кишками органы и железы отрезать.
 
В глаза вмонтировать ночное виденье
И в новый череп тепловизор врезать
Кто говорил обида ? - никакой обиды нет
Болезней тоже нет - кто говорил болезнь ?
 
Предельной ясности полны все устремленья
Неутомимой силой в недрах микросхем
Искрится цель и симулируется рвенье
В приборах пляшут показатели систем.
 
Смотри, легко с тобой играю как
Мне милосердье, жалость - звук пустой
Нелепой этики отжившая архаика
Не говори ж, червяк насилию «постой».
 
Хочу быть роботом ,чтоб было наплевать
Лишь бы работали все лампы и детали
Я знаю что к чему соединять
Чтоб волноваться днем одним, не далее.
 
Контакт заклинил - это чепуха
Прибор в отличии от тела заменим.
Жить по ту сторону желанья и греха -
Хочу быть роботом что станет знаменит.
 
Чтоб говорили без каких-либо ужимок
В почтительный закапываясь шепот :
В нормальном,штатном, заводском режиме
Он весь в работе, потому-что робот.
 
Его оставили в покое дни и тени
Он человеком был, но всполохнул огнем
В нем нет ни жалости,ни боли,ни сомнений
Давай его сторонкой обойдем.
 
2017