Номера

Номера

Аудиозапись

Бывают разные номера
В частности те, что не отвечают
Удивляюсь и жму плечами
А успокоится бы пора.
 
Пора бы уже привыкнуть, понять
Навсегда, уверенно, на совсем
Что в этом мире удел отвечать
На звонки номерам не всем.
 
И под нажимом суровой гордости
Забыть комбинации этих цифр
Говорят что мол стыдно такие склонности
Образовывать в некий цикл.
 
Повторять навязчивый их набор
Номеров этих, не отвечающих
Но почему-то я до сих пор
Звоню, звонков забывая счет.
 
На той стороне телефонных трубок
Все вы, неужели так трудно
Поднести к уху предмет пластмассовый
И простое вымолвить - здравствуй.
 
Впрочем знают на вопрос сей ответ
Абсолютно все, и чего уж таить
Кто-то хочет поговорить, кто-то нет
Кто-то мог бы, но что говорить?
 
Для чего и о чем толковать?
Не смолчатся и не открыться
Мямлить слово и мысль жевать? -
Хорошо что к ним не дозвонится.
 
Хорошо что к ним не дозвонится
К этим людям, ведь изображать
Даже мнимое любопытство - трудно
Но игры этой не избежать.
 
Полуискренность и недоучастие
Абоненты лгут, абоненты торопятся
Я звоню, говорю, стало быть соучастник
Всему этому притворству я.
 
Всему этому потворствую
Чтоб не туманилось, так будет лучше.
Зависимость и превосходство -
Алло, говорите, слушаю!
 
Кто-то на той стороне осторожен
Кто-то запутался в проводах,
Перезвоню вам немного позже
Позже, когда-нибудь - НИКОГДА.
 
Жизнь - вот самая смешная игра
Все в ней что-то всегда означает
Как подчас для нас те номера
Что молчат, что не отвечают.
 
2017